清酒爱好者的福音?日政府拟放宽日本酒出口限制
2019-12-03 10:39来源:中国新闻网

  中新网12月3日电 据日媒报道,2日,日本政府与执政党决定,将通过2020年度的税制修改放宽对该国酿酒企业的出口限制,以扩大日本酒的出口。

  据报道,日本自民党税制调查会在2日的会议上确认了放宽限制的大致方向,其具体内容将于12月中旬被写入日本执政党税制修改大纲。

  据介绍,在此之前,为了调整供需,日本政府原则上不新发放酿酒许可。不过新规实施后,用于出口的产品将另当别论。日本共同社分析称,此举意在保证日本国内供应不会过剩的同时,推动日本酒走出日本国门。

  根据日本《酒税法》的规定,如果日本酒生产企业的酿酒厂年产量达不到6万升以上,就无法获得生产许可。日本政府此前认为,如果竞争激烈导致企业经营恶化,将对酒税征收带来负面影响,因此实施了此类限制。

展开阅读全文

责任编辑:李奕佳,赖旭华

相关新闻
  • 美国颁布限制清单 “封杀”超过80家古巴酒店

    眼下正值古巴旅游旺季,但根据美国国务院8日颁布的最新“古巴限制清单”,前往古巴的美国游客自9日起不得入住83家国营宾馆。据美国全国公共广播电台报道,被列入“古巴限制清单”的企业还包括朗姆酒等饮料的生产商、新开的奢侈品购物中心以及旅行社。[详细]

    中国新闻网
    2017-11-10
  • 沙特称已清空酒店拘留中心 释放所有涉贪嫌犯

    沙特自2017年展开的“反贪风暴”引起国际广泛关注,当局拘捕大批涉贪人士并将他们拘禁于利雅得丽兹·卡尔顿五星级酒店。沙特政府当地时间1月30日称,已释放酒店内所有嫌犯。[详细]

    环球网
    2018-01-31
  • 日本流行透明饮品:啤酒咖啡似清水 上班时喝无压力

    日本近年掀起透明饮品风潮,看似透明的清水,其实是可乐或奶茶等味道的饮品,日本某饮料公司近期推出不含酒精的透明啤酒,希望获得上班族青睐。[详细]

    中国新闻网
    2018-09-11
  • 墨西哥中部一酒吧发生枪击事件致14人死亡

    墨西哥中部瓜纳华托州萨拉曼卡市一家酒吧当天清晨发生枪击事件,造成至少14人死亡,多人受伤。报道说,当天清晨,一伙持枪武装分子来到该市一家酒吧,向店中顾客开火,随后迅速逃离现场。袭击过程持续数分钟。伤者已被送往附近医院接受治疗。目击者说,事发现场有超过20人。[详细]

    新华网
    2019-03-10
  • 清酒爱好者看过来!日本政府拟开放出口用清酒生产

    据日本放送协会(NHK)26日报道,近年来,海外市场对日本清酒的需求日益增大,为了扩大出口,日本政府准备仅针对出口用的清酒发放新的生产许可。[详细]

    中国新闻网
    2019-11-26